Date: 24. September 2018, 10:00

Date: 28. September 2018, 18:30

Date: 26. September 2018, 14:30

1. Preisvergabe dm-Helferherzen am Freitag beim Mittagessen

Das "Haus der Generationen" des Generationenvereins Raum zum Wachsen e.V. aus Wolfsburg-Hattorf besser bekannt als "Die Plantage", gewinnt den regionalen und nationalen Ehrenamtspreis "HelferHerzen" der Drogeriekette dm.

Zur Webseite des Preises und der Jury

Mit den Preisen sind Auszeichnungen in Höhe von 1000 € und 2000 € verbunden.

Die Übergabe des regionalen Preises findet am Freitag den 7.11. ab 12.15h während des Generationenmittagessen auf der Plantage statt.
Die Übergabe des nationalen Preises ist im Rahmen einer Veranstaltung mit Mitgliedern der Jury - Anfang Dezember in Hannover geplant.

"dm-Drogerie Markt rief im Frühjahr gemeinsam mit seinen Partnern Naturschutzbund Deutschland e. V. (NABU), Deutscher Kinderschutzbund Bundesverband e. V. (DKSB) und Deutsche UNESCO-Kommission e. V. (DUK) zur Teilnahme an der Initiative „HelferHerzen – Der dm-Preis für Engagement“ auf. 9.175 Menschen in ganz Deutschland folgten dem Aufruf und schlugen ehrenamtliche Helfer und Organisationen vor oder reichten ihre Projekte ein. Über die Sommermonate tagten mehr als 700 Juroren deutschlandweit in 148 regionalen Sitzungen und wählten mehr als 1.100 Engagierte und Initiativen aus, die mit dem dm-Preis gewürdigt werden. Dafür stellt dm eine Summe von 1,1 Millionen Euro zur Verfügung.

Vorbildlich in die Gesellschaft wirken
Mit der Initiative „HelferHerzen – Der dm-Preis für Engagement“ möchten die Partner ihre Wertschätzung zeigen und das Bewusstsein bei allen Bürgerinnen und Bürgern für die gesellschaftlich wertvolle Leistung der Ehrenamtlichen steigern. "